Баржа

#1

Даже когда темно,
звёзды дарят свет
в моё окно!

Даже когда грустно,
знаю, что не пусто
встретят, ждут меня давно!


Даже когда поздно,
время нам оставит шанс,
разгоняя дилижанс.

Скроет глубина дно.
Не увидит звёзд оно,
ближе стали небеса!


И я уйду
в небо без берегов!
Держа блесну,
над ржавыми баржами
рыбаков.

Наверняка,
высохнет и река..
Но греет нас
Солнце издалека!


#2

Даже когда сложно,
небо нам поможет:
правду ложью ровно не прикрыть.

Что всего дороже?
С ветром всё возможно:
есть маяк один, к нему и плыть!


И я уйду
в небо без берегов!
Держа блесну,
над ржавыми баржами
рыбаков..

Наверняка,
высохнет и река..
Но греет нас
Солнце издалека!


Не навсегда..
Но разве удержат
стены ям?
Даль – кораблям,
попутного ветра
всем стремлениям!


И я уйду..


Рецензии