Про берёзку
На пожарище дом найти.
Зацепилась, обосновалась,
Укрепилася до зимы.
И уже по весне стояла
Стройной девицей небольшой.
Через год ещё краше стала,
Ещё выше шумя листвой.
А ещё через год срубили,
Не оставили и пенька.
И дрожали её листочки
Под ударами топора.
И окрест разлетелись щепки,
И слезою полился сок.
И упала она на землю
С ещё юных своих высот.
Её телом топили печку,
И трещала кора в огне.
Но один небольшой росточек
Снова вырос на той земле.
И откуда он взялся, малый!
Хрупким тельцем своим дрожал.
А с небес улыбалась мама,
Её сок в том ростке бежал.
17 июня 2014 года
Свидетельство о публикации №114061701260