Здравствуй

Здравствуй. Пишу в потемневшую даль
Городских незнакомых кварталов.
Темнота зажигает фонарный янтарь
Опустевших витринных бульваров.

Слушай. Со мной перелив соловья,
Залетевший нечаянно в город.
Суматоха грядущего в нем для тебя,
Для меня обжигающий холод.

Тише. Беззвучную даль не тревожь,
Не зови беззаботное время.
Иногда собираются тучи и дождь,
Облетают в пожаре деревья...

Стуки. Чужих уходящих шагов
Променяй на любимые взгляды.
Наконец променяй на меня Петергоф,
Не жалей завитые ограды.

Сердце. Звучит в городской темноте
Для тебя перелив соловьиный.
Многоточие "здравствуй" в помятом листе
Согревает в холодные зимы.

Не обманешь. Теперь в потемневшую даль
Напишу незнакомых кварталов:
И любовь зажигает фонарный янтарь
Иногда в суматохе пожаров.


Рецензии