Провожая с вершины закат

А осеннее небо всё снилось -
Улетающий в даль самолет.
В этом воздухе что-то кружилось,
С ветром в прятки играл кукловод.

И всё снились широкие дали,
А за ними сверкали моря.
Мы когда-нибудь тоже оставим,
Побросаем свои якоря.

Мы закончим писать небылицы,
Щурить нос и бросаться в туман.
До чего же свободные птицы!
Или это всё тоже обман?

И всё снится, что где-то дорога,
Где-то солнце встает, и рассвет
Улыбается сонно с порога,
Чтобы "да" на трусливое "нет".

Чтобы шаг не сбавлял яркий глобус,
Расстилая ковром звездопад,
Чтобы сердце стучало "попробуй",
Провожая с вершины закат.


Рецензии