Который, которая..

**
Будет сказано еще, произнесено,
Посеяно камбуровами, вознесенскими
Миллион, а то и несколько
Стихов, песен..
И я услышу еще
Приведется
Впитать их
Однако, мой слог
Моих слов строй
Хранится иглами в банке
Там остро
Но перепутано
Там булавки английские
Там гвоздики махонькие
Крышечка плотно в резьбе
Кому-то открыть
И просыпать
Аккуратно собрать
Но все равно уколоться
У нормальных текстов
У звучных стихов
Крылья
Хребет
Лапы
Клюв
У моих же
Перья
Пух
Строчки – ширх
Звук
Звук бессмысленный..
Так спички в ручонках ребенка
Горят одна за одной
Сердечко колотится
Вдруг мама вернется
Вдруг застукает
На моих полках изданные труды
Века
Утрамбованные в страниц несколько
Что это?
Торф в брикетиках?
Я сам уголь березовый
Расфасованный
Или сухой спирт?
Зачем о себе
Не как Ахматова о Вселенной?..
В данный момент я верю,
А завтра нет.
Всегда сомнения
То скрижали
То бред
У кого-то речь стройна и пылка
У меня же сплошная пытка
Боль зубная
Шатаю
Шатаю
Все никак не выдерну
Но случается
Но бывает
Что один воспринимает
Один отзывается
Намекает
Люблю
И тогда я Цветаева
Мандельштам
Сафо
Гомер
И еще какой-нибудь хер
Который красиво кается
Которая всем пример...

02:20
17.06.2014.


Рецензии