Художнику на Арбате

Татж-Махал нарисован краской,
Но это была не гуашь.
Баллоном, прикрывшись маской,
Рисует художник наш.
А сзади стоят него кошка,
Огни засыпавшего града.
Мой друг, подожди немножко,
С тобой познакомиться надо.
Ты пишешь картины, но здесь ты...
Арбата ли та красота?
Говоришь ты совсем без лести,
Влечет что тебя нагота.
Нагота этих долгих домов,
Брусчаточки стук под ногами.
Не нужно тебе лугов,
Чтоб вновь рисовать перед нами.
Прости, но теперь мне пора.
Тороплюсь я к семье любимой.
Нарисуй для нее блик двора,
Что будет казаться мнимым.


Рецензии