Печаль
На душу свесилась сурово…
Притих красавец-махаон,
Пытаюсь улыбнуться снова…
Но льются слёзы в два ручья,
Улыбку заливая солью…
Опять одна, опять ничья,
Мой саркофаг пронизан болью!
На сердце зябкий тёмный мрак
Такими белыми ночами,
Где, ночь, твой тёплый чёрный фрак?
Мигни мне звёздными очами!..
Куда уйти от бытия?
Как примириться с правдой жизни?
Из сказки сладкой, как дитя,
Иду и плАчу я капризно…
2014.06.17. СПб
Свидетельство о публикации №114061700011