оставайся? К Лебедевой А

Оставайся со мной, оставайся!
Я иду за границы границ.
Ничего мне взамен, я прошу - оставайся?
Не лети от меня вечной лёгкостью птиц.

Расскажи, где успела забыться?
Расскажи, сколько слёз до утра?
Я клянусь - все ещё должно сбыться!
Не успеешь коснуться и дна.

Все бы так - я одно повторяла,
я лила свою веру в тебя.
Каждый раз,
как кого-то теряла,
я, наверно, теряла себя.

Беспокой.
Я прошу, беспокойся!
Осознай, как нам здесь тяжело.
Я, похоже, тебе
и болезнь, и расстройство,
но, прими, между нами - родство.

Доигралась.
Ты меня
испугала.
Будто будет тот день,
первый день без тебя.
Я молчала, ругалась,
я надрывно кричала,
убеждала - ты мне не нужна.

Но увы,
это здесь - не работает.
Но увы, нет уж сил отвечать -
почему я, такая свободная,
по тебе не устану
скучать.

Расскажи,
расскажи, чего хочешь!
Я уже не могу
понимать.
Я не выкину летние ночи,
я вернусь к тебе снова,
опять.

Я не знаю, когда уйдет лето,
я не знаю, была ли весна,
но я, слышишь, запомнила это:
Мы писали свои имена.

Я спасу тебя, я обещаю,
сколько ты в океан
не кидайся,
я пойду и по самому краю,
только ты здесь
со мной...

..оставайся?


Рецензии