Книжный магазин

Деревья падают печально и небрежно.
Крошатся в пыль для сотен тысяч книг,
Он долго думает об этом, и, конечно,
Усталым взглядом на товар глядит.

Он был бы рад прочесть «Старик и море»,
«Война и мир», «Над пропастью во ржи».
Мечта! Великих книг не будет боле,
Не так далёк мир глупости и лжи.

На каждой полке тонны «листьев»,
Погибших просто так, для никого.
От них в душе его не будет крыльев,
Лишь дух бессмысленности, «клином вороньё».

Деревья падали печально и небрежно.
Он, как всегда, бродил среди витрин:
«На этом кладбище не доставало пепла»,
Подумал мальчик, покидая магазин.


Рецензии