За неимением нитей иных

От дуновения вихрей земных
Тухнут, колеблясь, огни.
За неимением нитей иных,
Бродим во мраке одни.

Качества духа – что масло лампад,
Ибо без них нет огней.
Жизнь без огней – лишь слепой водопад
По ветру пущенных дней…
 
27.11.04.


Рецензии