Часовщик

Ты ремонтируешь стрелки часов,
В будке у Мастера Времени.
Крутишь усердно, но тщетно их вспять,
Не замечая того, что ржавые.

В складках одежды теряются винтики,
Годы соткали своё полотно:
Из целей, задач и обстоятельств,
Выход, свобода - открыто окно...

Жаль, ты не помнишь о силе слов,
Молитвы забыты, секреты древние.
Разум во власти стальных оков,
И не вернуться с лёгкостью к памяти.

Пальцы холодные, твой ум безмятежный,
Чувства в запрете и двери все заперты.
Мастер смеётся, ученик совсем юный,
Сложными видит простые ответы,
 
В прошлое сыпятся судеб истории,
Не починить, не собрать их в одну.
Мы затерялись в осколках времени,
Сломаны часы и не скажешь: люблю..


Рецензии