Моя Печаль

Медленно открывается дверь,
Входит в мой дом
Печаль!

Она садится рядом со мной,
И смотрит
В снежную даль!

Она одна
Подруга моя

И с ней
Мне не нужен
Никто!

А за окном пробегает Декабрь!

...И вот Декабрь
Настигает окно!

Еще одна зима,
Страница мирозданья!

Пройдет мимо меня
    Надменна
         Холодна!

...Еще одна любовь
Разбита изначально,
Еще одна...
Мечта обречена!

Моя Печаль
Не заставит скучать...
Она веселее других...

Она заставит
Вновь вспоминать

Дни и ночи
Терзаний моих...

Споёт мне песню
Как траурный марш,

Расскажет сказку
О близком конце...

И сразу станет
Легче дышать,

Как-то радостней,
Станет душе!

Еще одна зима,
Частица мирозданья!

Пройдет мимо меня
Надменна,
Холодна!

Еще одна любовь...
Убита изначально!

Еще одна
Мечта...
погребена…


Рецензии