Янтарь
Когда она смотрит своими глазами
Цвета волшебной янтарной мозаики
В рассветном искрящемся хороводе?
Кто создал прозрачность их и глубину?
Какие ветра? И какое море?
Застывшей букашкой, сосновой хвоей
В солнечных каплях теперь мне тонуть.
Как долго, скажите, я их искал?
И, вдетый в янтарное ожерелье,
О прошлых морях я уже не жалею
С тех пор, как родился в прибрежных песках.
Свидетельство о публикации №114061710279