Победа...

Побеждает не тот, кто сильнее.
И не те, у кого больше пушек,
минометов и прочих игрушек...

Побеждает не тот, кто мудрее.
И не те, кто стыда не имеет
и от крови все больше наглеет...

Побеждает не тот, кто храбрее.
И не те, кто детей убивает,
женщин бьет, в журналистов стреляет...

Побеждает лишь тот, кто умеет,
закрывая собой, хохотать...
вопреки всему - не умирать...
и смеяться над болью своею!

Потому что победа легка
для влюбленного и дурака:
тот, кто любит, себя не жалеет,
а дурак не умеет солгать,
отвернуться, предать, убежать -
если видит кровавый разбой,
сразу - в бой.


Рецензии