Шторм

Свистели снасти, ванты рвались,
Свирепо ветер рвал канат,
Шальная буря неба властью,
Волнами била в борт набат,
Трещали доски, мачта спичкой,
Упала за борт в пену волн,
И девять душ просили жизни,
У разъяренных всех богов,
А в небесах был слышен хохот,
Студёной, каменной волной,
Стучащей в борт под страшный рокот,
Стучащий в души над водой,
Удар, набат, еще удар…,
Мы за грехи уж помолились,
Но боги грешных не простят,
А мы за жизнь свою вцепились,
И нет у нас пути назад,
И кожа с кровью вперемешку,
И соль съедает дико боль,
Но мы живем, еще немножко,
Продлим на свете мы юдоль,
В ночи, вдали, в волнах проклятых,
Мелькнул маяк и жизни луч,
И небо покорилось слабым,
Устали боги темных туч,
И девять душ крещёных морем,
Волнами, ветром и водой,
Домой придут пропахнув солью,
Тряхнув душою штормовой.


Рецензии