Мы не знали войны

Мы не знали войны.
Засыпая под колыбельную,
Сны видали цветные...
А утром, - бегом по траве,
Руки настежь раскинув, -
бежали навстречу мы маме...
Грохот от канонад
Не будил нас
На ранней заре.

Мы не знали войны -
Нам хватало и хлеба, и неба...
Мы не знали бомбёжек и голода,
Слёз материнских глухих,
Что рекою текли -
По солдату, где б он,
Неприкаянный,не был -
На каких рубежах
Не сражались б России сыны.

Мы не знали войны.
Это Вы - её долгое эхо,
В нас взрастили священный
И трепетный Долг,
Что мы чтим и храним,
И в истории русских людей то
Нетленная веха -
За свободу и мир
Мы от сердца Вас благодарим.

Вспомним всех
В этот памятный день,
День Победы заветный:
Безымянных,
Упавших на дальней чужой стороне;
На кого похоронка пришла
В дом родной, оборвав все надежды...
Всех - безвременно павших
За мир для других на Земле.

...Всем, кто видел войну:
Тем, кого рядом уже с нами нету;
Вам - кто помнит тяжёлые те времена...
Всем - Поклон до земли
За свободную нашу планету,
Чтоб и впредь не вступила
На русскую землю война.

Мы не знали войны.
Но мы здесь и сейчас обещаем,
Что, как Вы,
будем свято беречь
Завоёванный мир от беды!..
И сегодня
Мы, с радостным трепетом
День 9 Мая встречая,
Поздравляем сердечно с Победою всех!!!

...Мы не знали войны.


Рецензии