Будь оптимистом!

Знаешь,  добрые   болеют  всё  же   реже!
Они   реже   посещают  поликлинику…
Ну,  а   злюки   хотя  с  виду   вроде    те  же,
Но   противны   уже    своей  мимикой!

Пессимисты  очень  часто  простывают –
Против  гриппа  у  них  мало  антител!
Они  утром  улыбнуться  забывают,
И  на  весь  день  остаются  не  у  дел!

Они  сразу  же  плохое  представляют –
А   глаза    у  страха   очень  велики!
Он  притянет  то,  чего   все    ожидают -
Всем законам  Доброты  вопреки!

Нытик  копит  постоянно  обиды –
Обижается  на  матушку-судьбу!
Он  на  жизнь  имел  совсем  другие  виды,
А  она  ему  в  подарок  хворобУ!

Ведь  подруги  предают  их  интересы,
Муж  бросает  их,  уходит  к  другой…
Он  ушел  не  потому,  что он – повеса:
Свою  жизнь  представлял  он  не  такой!

То  соседка  дать  денег  отказалась,
А  начальник  к  ней  совсем  не  справедлив!
Ни  за  что  её опять  наказали,
Снова  премии   квартальной   лишив!

Её  дети  надежд  не  оправдали!
Что  ни  делают – всё  у  них  не  так!
Равнодушными  и  черствыми  все  стали,
И  побыть  с  ней  хоть  немного  не  хотят!

Мысли  злые,  агрессивные   лелеет,
Раздражается  всегда  по  пустякам,
И   прощать  свои  обиды  не  умеет,
Лишь  намеренно   злословит   тут  и  там!

Если  хочешь  быть  здоровой – постарайся
Не  копить  свои   страхи   нипочем,
Будь  веселой  и  почаще   улыбайся –
Жизнь  откликнется  Любовью  горячо!

Мысли  светлые  добро   привлекают –
О  хорошем  только  думай  всегда!
Ведь    болезни    прощеньем  исцеляют –
Все  обиды  растворяются  тогда!

Всё  плохое  отбрось-ка    в   сторонку,
И   желай   лишь    Любви   своим  детям!
Слово    Божье     скажи   им  вдогонку –
Станешь   очень   счастливым   человеком!

Научись-ка    снова  радоваться  жизни,
Развивай     лишь   позитивное  мышленье –
Перестанет  судьба  быть  капризной
И   подарит   вдруг    чудесные   мгновенья!!!


Рецензии