Сонет 43 Я маленьким корабликом была

Сонет №43

Я маленьким корабликом была,
Со всех сторон меня швыряло море,
Но только я сейчас всё поняла -
Я плавала в бушующем раздоре.

Пыталась я бороться со стихией:
Использовала мастерство я слова -
То были мысли в голове лихие
И попытаться не решусь я снова.

И выбросила на берег волна
Меня и томик Карнеги в руках.
Я нахлебалась этой лжи сполна,
Надежд моих то был ужасный крах.

Не Цицерон я - это очевидно,
Но всё же мне немножечко обидно.


Рецензии