И ангелы порою умирают...

Пришла весна, но сердце не трепещет,
И раздражает яркий солнца луч.
Отравленная кровь по венам плещет,
Выходит шар горячий из-за туч.

Раскалены стальные прутья клетки,
Упав, лежу бессильно на полу.
В руках сжимаю дерева я ветку
И впитываю жгучую смолу.

Закрыта на замок моя темница,
И плавит душу дикий жар огня.
Взлетела бы я в небо вольной птицей,
Но крылья вы отняли у меня.

Одни лишь перья в воздухе летают,
Но почернел их прежде белый край.
И ангелы порою умирают.
Нет вечности. Нет жизни. Проклят Рай...


Рецензии