А в глазах её

А в глазах её было странно и холодно, как за окном,
и слова все вокруг звучали с оттенком проседи,
в сотый раз ей хотелось увидеть кого-то, и в том,
виделось джаза немного, немного танго, и много осени, 

стыло лето, а в мечтах вновь хватало сил
на желание видеть его и банально - врезаться в кожу,
а еще - убежать, где менялись масштабы машин,
снов, куплетов, домов и, туда же, прохожих,

блики звезд и луны в отражении сонных витрин,
желтый лист и уютное, тихое одиночество –
ей хотелось к нему, в осень, ярче, чем мандарин,
там он нежно касался её волос и любил называть по отчеству,

а еще, чтобы дождь, ненавязчивый, звонкий смех,
и тепло его забирает в цепи её свободу, её прохладу -
он всегда говорил «если, вдруг, будет грустно и устанешь от всех,
позвони мне, я буду рядом, как раньше, ладно?»,


а в глазах ее было странно и холодно, как за окном,
и слова все вокруг звучали с оттенком проседи,
но в мечтах ей хотелось увидеть его, и в том,
виделось джаза немного, немного танго, и много осени. 


Рецензии