Песенка наемника
На разграбление три дня
Нам подарили за талант
Кидаться на стену огня.
Здесь погреба полны вином,
А женщин краше не найти,
Сегодня мы поем и пьем,
Со смертью разошлись пути!
Сквозь кровь, огонь и ливень стрел
Пройдем всегда, таков удел,
Детей войны. По грудам тел
Наш грозный окрик пролетел!
За золото нам жизни класть
Не в первый раз придется здесь.
Под нашим натиском упасть
Обязан враг, любой и весь!
С пеленок меч игрушкой стал,
Наемникам война как мать.
Ты заплатил - на пьедестал
Тебя поднимем на щитах.
Набьем в тюки что с боя взято,
Повесим все на заводных.
Звенит в суме монеток злато,
Сквозь пламя рвемся ради них.
Мы смерти от рожденья не боимся,
Тут либо пан, либо пропал.
К победе строй наш устремился,
Мы вдарили и город пал...
Свидетельство о публикации №114061710028