Бездонен Источник

Бездонен Источник:
Чем больше черпнёте,
Тем огненней будет струя и богаче.
На миг позабыв о чудовищном гнёте,
Сердцами в Поток окунитесь!..

Задача:
Насытить сердца –
Невместительны очи!..
Сердцами учитесь читать,
А иначе
Обилие в текстах иных
Многоточий
Для вас будет лишь недоконченность
Значить…

На долго ли Путь очевидность отсрочит,
Упрочив читателей в их неудачах?..
А впрочем, чем больше до знаний охочи,
Тем больше Источника Знаний отдача…

21.11.04.


Рецензии