Предать забвенью горести мгновенья...
Порой, не в силах мы, как ни трудись!..
И холодок в груди свободного паденья...
И сердцу не сказать:"Забудь, уймись!.."
Не вовремя находим оправданья
Своих, увы, нежданных неудач!..
Напрасны поздние рыданья,
И сердцу не сказать:"Не плачь!.."
Предугадать обиды, униженья
Не в силах мы: решение задач
Потом приходит...Устарело содержанье!..
О запоздалом, друг мой, не судачь!..
Как ВЫДЕРЖАТЬ СЕБЯ?.. И, не упившись горем,
В "дуэте" с мерзостью СВОЙ выдержать мотив,
И хоть чуть-чуть себя почувствовать героем,
За подлость подлостью не отплатив!..
г. Ленинград!..
80-ые...
Свидетельство о публикации №114061609928
Абель Алексей 13.04.2018 13:25 Заявить о нарушении
Чудом сохранилось...
Оля Малаховская 27.04.2018 20:55 Заявить о нарушении