Утром
С трепетом крыльев, отгоняя чёрную ночь.
Светит луна, в тёмной комнате старая лампа,
Ты всё не спишь, с томной мыслью всё об одном.
День за днём, год за годом, новости, люди, рассветы,
Этот вечер, как будто, ещё был написан вчера,
И что беды и смерти бывают – ты знаешь об этом,
Но тебя, так казалось, они не возьмут никогда.
Светит лампа и глупые нежные божьи создания
С тихим трепетом будут делить с тобой эту ночь,
Всё как сон: серый день, предчувствия, смех и волненья,
Но что было, того, как известно, теперь не вернёшь.
И на утро, когда яркий свет войдёт в твою комнату,
Соберёшь на ладони, что вчера ещё было живО.
Только ты -- с прежней мыслей: как же такое случилось?
И залитое солнечным светом спальни окно.
Свидетельство о публикации №114061600991