Тень

Шаг за шагом,
Робко и тихо
Крадется нежная тень,
Не теряя тебя из вида.

За углом уж темно,
В переулках ни капли света.
А она все идет и идет,
Подгоняется легким ветром.

И все кажется, не твоя,
Не за тобой крадется,
Не тебя угнетает всю ночь,
И бежать тебе не приходится.

Это кто-то другой, презренный,
Подставить тебя пытается,
Испугать своей мерзкой тенью,
У тебя же сбегать получается.

А она все идет и идет,
Не давая ни капли покоя.
Будто знает, что в том углу
Над тобой повиснет в итоге.

Ты сидишь, прижатый к земле,
К леденящим и мрачным стенам,
Разглядеть пытаясь во мгле,
Что за жидкость у мрази в венах.

Ты вгляделся сквозь мрак
И в ехидном лица выражении,
Пораженный до боли, дурак,
Наблюдаешь свое отражение.


Рецензии