На эшафот

Услышь же, ангел одиночества,
Мой верный друг!
Свершились все твои пророчества:
Порочный круг
Сомкнулся плотно надо мною,
И я погиб,
Разрезав нервною рукою
Судьбы изгиб.

Я погубил родную сердцу
Твою любовь,
Закрыв спасительную дверцу,
И ночью вновь
Пришел во сне ко мне таинственный
(ужели ты?)
Бескрылый, сломленный, неистовый,
Как все мечты.

Уже пора взойти трагически
На эшафот;
Прошу, подай же знак мистический,
Пусть этот сброд
Узрит, как смерть я повстречаю
Не один;
Приди ко мне, я умоляю,
Мой паладин!


Рецензии