Я в этот ласковый и задушевный вечер...

Я в этот ласковый и задушевный вечер
Хочу сказать, что я люблю
Трепещущие в полумраке свечи
И мотыльков, стремящихся к огню,
Нелепо крыльями в окно стучащих;
Люблю загадочный я шум деревьев в чаще,
Люблю горящие во тьме камины
И кружевной узор в пруду из тины,
Которую плетут в ночи русалки;
Люблю забытые, заброшенные замки,
В чьих окнах загораются огни -
Там по ночам князья и короли
Пируют славные победы над врагами;
Люблю вершины гор, покрытые снегами,
Что прямо ввысь свои вонзают пики;
Люблю размытые я образы и лики,
Такие ненадёжные в вечерней дымке -
И контур их, и очертанья зыбки -
Лишь только руку к ним ты протяни
И сразу же рассыплются они;
Люблю болотные блуждащие огни
И свет люблю в избушке одинокой;
Люблю, что не достать, что так далёко;
Люблю я звуки, что всегда тихи,
И лорда Байрона прозрачные стихи;
Люблю всё то, что мимолётно, зыбко,
Неуловимо, как твоя улыбка...
Мне очень нравятся трепещущие свечи,
Но более ... с тобою вместе вечер.


Рецензии
Уж сколько о любви написано - и еще одно чудное стихотворение! Спасибо, Анна!)))

Наталья Бердская Логинова   04.10.2014 21:16     Заявить о нарушении