Песнь Утренней Звезды
И моря поцелуй,
Даривший скалы кораблю,
А мне фантомность струй.
Я помню: полночью седой
Зажглась во тьме звезда.
Мое проклятье: быть одной...
На миг иль навсегда?
Я помню статуи Богов
Из гипса и камней.
Я помню: в холоде снегов
Зима шепнула: верь.
И воск растаял на снегу,
И иней замерцал,
Застыли стрелки на бегу
На кварцевых часах.
Погас восход, потух закат,
Но тьма стремится прочь:
Струится с неба звездопад
И озаряет ночь.
Я помню: искрами костра
Небесный хоровод
Кружился в танце до утра,
Стремяся на восход.
Звезда взметнула облака,
И полыхнул огонь:
Горит надземная река,
Стекая на ладонь.
Небесный лик румян и ал,
Я помню этот лик.
Мне эту песню рассказал
Один седой старик.
Поведал сказку, как певец,
Легенду - как пророк,
И как художник, наконец,
Небесный лик извлек.
Горят и небо, и заря,
Целует море ночь.
Гляди: на мысе корабля
Звезда бросает якоря,
И тьма уходит прочь.
Свидетельство о публикации №114061609626