Такой уж Он - сапожник без сапог!

Однажды жил талантливый сапожник!
Он угождал боярам и князьям -
Был мастер качества, дизайнер и художник,
Шил впору, ювелирно по ногам

Для всякого сезона и погоды:
Хоть сапоги, хоть туфли,хоть ботинки!
Шил "классику" и "писк последней моды",
И "ретро" - то, что прадеды носили!

Любую обувь - женскую, мужскую,
Любой размер - от "лапы" до "пинетки",
Шил весело, приветливо шуткуя!
Сапожниками стать хотели детки!
 *****
Его родные дети презирали,
Жена пилила, тёща допекла,
Что не нажил регалий и медалей,
Что слава вся его - о нём молва!

Он домочадцам шил по моде туфли!
Он - основатель самых модных мод -
По десять лет носил свою обувку,
И множил для семьи своей комфорт..

*****
Все Мастера творят не для регалий -
Он делал Дело истово, как мог!
Потом в истории свой след оставил..
Такой уж Он - сапожник без сапог!


Рецензии