всего лишь рубль

я вот думаю, готов ли я пожертвовать собой ради человека.
задаю себе вопрос, кто это может быть?
с какого он неба?
или, может быть, он был когда-то забыт?
к счастью, таких людей у меня нет.
нет тех, кого я забыл.
даже тех, кто мне просто говорил "привет",
в памяти отложил.
что-то думается не так, как надо.
я, наверно, очень эгоист.
я люблю людей лишь тех, кто рядом.
очень не люблю других.
я ищу таких людей, за кого гору перевернуть раз плюнуть.
по пальцам можно пересчитать таких.
люди стоят всего лишь рубль,
русских или белорусских, смотря каких.
я не готов отказаться жить ради другого,
это просто не в моей компетенции.
для меня жизнь других людей - просто слово,
требующее от меня аудиенции.


Рецензии