Пока не осознал

   ***
Гонец стремящийся, сотрудник Мой, Воитель
В когорте славной под Господним Стягом,
Тебе неведомо, сколь ты искал Обитель
Сиянья Духа, странником, бродягой
Сколь мнил себя, пока не осознал,
Ве'дом повсюду был Моею Волей,
Судьбу свою ваял, творил, верстал
Благодарением, а недовольства долей,
Какая выпала, ни разу не явил
Осознанно иль просто по Наитию,
Любовью к ближнему Мне преданно служил,
Приемля каждое явленье и событие
Как проявление Моей к тебе Любви,
Наполнит коя Сердце, Душу Благостью,
Доспехом в испытаньях охранит,
В Труде и Творчестве истоком станет Радости,
Как и всему, пришёл и твой черёд,
Смысл жизни прост - всемерное Дерзание,
Оно - крыла, влекущие в полёт
Во глуби далей звёздных Мироздания,
Тебя Зову, не медля, устремись
От бренных страз к сокровищнице Знания,
Твой Путь отныне неуклонно ввысь,
Пусть, Беспредельность всевместит Сознание,
Ты - часть Пространства, так, взожги Огонь,
Из малой Искры Пламенем восстань,
Подобен Мне, ты есть сама Любовь,
Не ветра дуновение, но Длань
Моя касается твоих усталых плеч,
Не тяготись порученною ношей
Служенья миру, сколь ни будет встреч,
Твой выбор в Духе, а не жребий брошен,
Не воля случая, страшащая невежд,
Но действо, Мысль ко Благу встречных, ближних,
Ты - снова тот, кем был всегда допрежь,
Сотрудник Мой, соратник и сподвижник,
Гонец стремящийся, в Грядущее прозри
Чрез иллюзорность светлую дорогу,
Не усомнившихся, возжаждавших веди
К Познанью Истины-Любви, суть, к Богу!
   ***


Рецензии