Фиолетовый пломбир

"Над  москвой встает
зеленый  восход,
По  мосту  идет 
оранжевый кот,
И лоточник у метро
продает апельсины
цвета беж.."
Л.ФИЛАТОВ

Гуляя по  столице, заказал в  кафе
коньяк и  фиолетовый пломбир...
Стандартный  для  меня  набор,
он никого давно  уже не  удивляет.
А  вот сегодня  он  бармена
удивил,
Налив коньяк он  мне сказал, что есть
другой, а фиолетового  нет.
И апельсинов цвета беж давно уже  в
в продаже не  бывает.
И негров белых  до  сих пор не видел
свет...
А кот  оранжевый  всего лишь рыжий
кот,
Хотя  возможно все  наоборот
И  что сегодня  алый был рассвет,
а  не зеленый...
Потом сочувственно спросил:
"Вы  что,  вчера  объелись  белены,
Или романтик, до безумия  и  по уши
влюбленный?"
Допив коньяк и  закурив  успел
сказать в ответ,
Что  белену не ел, а  по  второму пункту
возражений нет...
Разбил бокал  на  счастье об
паркетный пол,
Швырнул на  стойку  не   считая
чаевые,
И руки в  брюки  к  выходу  побрел..


Рецензии