Амулет
цыганка моладая,
Гадала мне монистом
и браслетами звеня,
Мы ночевали с ней
в стогу, далеким
летом.
Гадала в дождь мне,
и ушла перед рассветом,
сказав что в табор,
вместе с ней идти
нельзя..
Сказала, что влюблюсь.
как мальчик,
на исходе лет,
Оставив мне браслет
как амулет...
Сбылось, цыганкино
пророчество.
Пропали и тоска
и одиночество.
Ходил по кругу,
будто конь в манеже
в длинном поводу.
И все же встретил
ту, жить без которой,
не могу.
Пока горит далекое
окно,
и виден в нем до
боли мне знакомый
силуэт,
То значит не погас
еще во мне надежды свет..
И не о чем печалиться.
грустить..
Пророчество сбылось,
И значит просто стоит
дальше жить
Свидетельство о публикации №114061609318