состояние душевное

...и сведены за спиною руки,
запястья скованы серебром,
а исподлобья (не знали скуки)
глаза сверкают прохладным злом.
ухмылка тронет красиво губы,
чей алый цвет обещает сласть,
но получает в ответ лишь грубость,
которой видел когда-то часть.
на черном бархате покрывала
сжимались руки - бессильна злость.
глаза зеленые закрывала,
а в горле ком всё стоял из слёз...
уныло день приползал за ночью,
просил остаться подольше здесь,
вгрызался с яростью в позвоночник
и все лелеял подругу спесь.
а после вечер пленял с улыбкой,
рукой моей всё писал стихи
и перед сном мне играл на скрипке,
скрывал и муки, и все грехи...


Рецензии