Бред xxxxi. знойное

Зной по капле выжимает,
Плавит жаром разум твой.
Духотою сны мешает.
Мысли давит по одной.

Зной царит над каждым камнем.
Каждый вдох – горячий пар.
Все желанья в бездну канут.
Побыстрей бы спал кошмар.

В духоте чернильной тонет,
Средь небес ползет луна.
Ветерок от зноя стонет
Ночь виденьями полна.

В грезах тех сверкают стрелы
Серебристого дождя.
Горы снегом дышат белым
Зной сгоняя от себя.

Шелест капель в сонных листьях -
Музыка уставших душ.
Лунный отблеск золотистый
Смотрится  в провалы луж.

Тишина, покой, прохлада
Зной повержен и разбит.
Ливень стал для всех наградой.
Мир довольный сладко спит.

Но, с рассветом вновь вернется,
Щупальца раскинет зной.
Мир опять перевернется.
Будет грезить лишь грозой.


Рецензии