Скука

Меня так часто одолевает скука,
Она окутывает с ног до головы
Без вкуса, без цвета и без звука,
Без радости, без гнева, без вины.

Казалось раньше мне, что эта скука –
Та ещё порядочная тварь,
Безмозглая стареющая сука,
Укладывает жизнь мою в алтарь

Богов упрямых и весьма жестоких,
Она, казалось, с ними за одно.
И после издевательств надо мною долгих
Они в кабак плетутся вместе пить вино.

Я тщетно избегал общенья с нею,
И занимал себя, чем только мог,
Порою делая такую ахинею,
Другим пороком я сменял порок.

Но сильно позже понял я, что скука,
Какой бы сложной не была она,
Моя хорошая и добрая подруга,
Что дорога мне и по-своему родна.

Благодаря моей любимой Скуке –
Суженой, любовнице, сестре –
Открыто мое сердце и свободны руки,
Я разбираться наконец-то стал в себе…


Рецензии