Гроза в лесу

Синего неба прозрачны глубины,
Дымкой туманной укрыты низины,
Ветром гонимые, из далека,
Ватой пушистой плывут облака.

Пламенем вспыхнул восход над горами,
Солнце встаёт постепенно над нами,
Утренней свежестью дышат леса,
Всюду осела густая роса.

Солнечный диск поднимается выше,
Стало в лесу подозрительно тише,
Пчёлы с цветов улетают вокруг,
Пение птиц прекращается вдруг.

Что-то сильней комары стали злиться,
Начали стаей стрекозы кружиться,
Что-то паук крестовик заскучал,
Дятел лишь длинную дробь простучал.

Все одуванчики в зонтик сложились,
Лапы у елей сильней опустились,
Тишь и безветрие всюду стоит,
В воздухе душно и влагой парит.

Стали в дали облака всё темнее,
С каждой минутою ближе, крупнее,
Тучи свинцовые мрачно идут,
Ливни и грозы с собою несут.

Ветра потоки мгновенно взбесились,
Травы густые к земле наклонились,
Слышатся грома раскаты вокруг,
Ливень жестокий обрушился вдруг.

Града удары листву обрывают,
Молнии чёрная туча метает,
Будто, проснулся огромный дракон,
Всё уничтожить пытается он.

Что вы, небесные силы, творите?
Нежную зелень вокруг пощадите!
Ветер огромную ель накренил...
Вместе с корнями её повалил.

Тихий лесной ручеёк оживился,
В мутный, бурлящий поток превратился,
В шумном теченье коряги плывут,
Прочь их текучие воды несут.

В шуме раскатов, потоков, падений,
Чёрного неба, и молний видений,
Силы борьбы и движенья кипят,
Чувства тревоги, свободы горят.

Дождь прекращается, тучи проносит,
Молнии дальше и дальше уносит,
Видится синего неба кусок,
Света весёлого льётся поток. 


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стихотворение,Дмитрий!)ОЧЕНЬ понравилось!
Яркая,живая картина!Ничто не ускользнуло от взгляда поэта!
Даже страшно стало немного)Грозы боюсь!)

с ув. и ул.Елена.

Елена Задремайлова   26.02.2015 11:48     Заявить о нарушении
После этой грозы было столько впечатлений, что хоть поэму пиши.
С улыбкой.

Дмитрий Останин   26.02.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.