Прощайте оковы...

Прощайте рабские оковы,
И злата призрачный туман,
Я заточенью отдал годы,
Глядя на власти пьедестал,

Прощай слепое преклоненье,
Пред обезумевшей толпой,
Я не отдам вам ни мгновенья,
Ни капли жизни дорогой,

Прощай пророк слепого мира,
Поющий власти гимн в ночи,
Я не прозрел, но знаю сила,
В простой и пламенной любви.


Рецензии