Простое решение
Яблок целая гора!
Предстоит решить задачу:
Как собрать их до утра?
Еж сначала восхищался,
А потом разволновался:
– Дождик утром обещают.
Тучи кружат в небесах,
Урожаю угрожают:
Град побьёт всё на глазах.
Яблок много – просто куча.
Обречённо ёж вздохнул
И, карабкаясь по круче,
Неожиданно... чихнул!
Раз чихнул, второй и третий...
Вместе с яблоками вниз
Покатился...
Сук, заметив,
Уцепился и повис.
Огляделся осторожно
Недо яблок, был бы цел,
Тут пораниться возможно.
Глянул вниз - оторопел:
Сами яблочки по склону
Покатились прямо к дому!
Вот удача, так удача!
Решена была задача!
Свидетельство о публикации №114061608857
Сергей Агарков 4 02.10.2015 18:30 Заявить о нарушении
Рада, что мои советы тебя не обидели. Я всегда прислушиваюсь к мнению коллег.
Со стороны всегда легче увидеть слабые места.
Я сама десятки раз переделываю стихи, пока не пойму, что получились.
С теплом души.
Макарова Людмила 03.10.2015 09:00 Заявить о нарушении