Бедный Нарцисс...

Его прельщала гладь воды,
Он зеркалом её считал,
Там проводил он все часы,
Сидел... смотрел... молчал...

Любил он одного себя,
Чей исполнял каприз?
Сидел он, голову склоня,
Прекраснейший Нарцисс...

Звал отражение своё,
Чтоб вышло из воды...
Впадая даже в забытьё,
От этой красоты...

Вода притягивала взор,
Звала его к себе,
"Зачем мне этот весь простор?
Вода, иду к тебе..."

Упал лицом на землю вниз,
Там дух свой испустил...
Несчастный, маленький Нарцисс,
Лежал на ней без сил...

16 июня 2014
Галахова Татьяна


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень понравилось.
С теплом, Нина Аксенова.

Нина Аксенова   16.06.2014 20:30     Заявить о нарушении
Ниночка! Спасибо Вам за отзыв) Больше Вам света и любви)))) С уважением Татьяна.

Татьяна Галахова   16.06.2014 21:05   Заявить о нарушении