Бесчувствие мне не принять

Бесчувствие мне не принять,
В бездушие мне не поверить,
Как можно словом жизнь отнять
И всех одною мерой мерить?
Как можно вовсе не любить,
Всех ненавидеть проклиная,
Наверно с этим сложно жить
Такую ношу поднимая.
Как можно в чёрный цвет, весь мир
Перемарать не разбирая
И в сердце тысячи рапир,
Вонзить надменно улыбаясь.
Не верить  в чистоту души,
Не видеть красоту планеты,
Лишь пересуды ворошить
Смысл жизни видеть только в этом.

Не осуждай, не принуждай,
Не убивай и не кощунствуй,
Не сожалея отдавай
И благодать при этом чувствуй!
Тогда и станет мир милей,
А жизнь насыщенней и краше,
Легко прощать других умей,
Коль это не по силам даже!

10.05.2014г.


Рецензии