блюдца

одновременно с квартирной, сырой прохладой,
пробегающей по дубовому полу, и теплотой разговора
я припоминаю певучесть твоего юношеского голоса,
твой упрямый тон
и заметное стеснение:
отведенный взгляд на круглый,
застеленный персиковой скатертью стол.
 
горели и в то же время грели
твои пушистые глаза-блюдца.

ты подтвердил, что я становлюсь мужественней.

'Ольга смотрит на Докучаева почти влюбленными глазами'.


Рецензии