593. Золотая рыбка. Сказка- пародия

У некого красавца, жена была,      
Её прозвали-"Рыбка Золотая", 
Любил красавец наш всегда,      
Что бы была при нём родная. 

Она ль не знает прихотей его, 
Его желаний и его стремлений,    
Достаточно лишь слова одного,   
Она исполнит все его прошения.   

Почистить брюки, на базар сходить,
Сготовить для него варение,      
Да если надобно ему испить,      
Ему приносит любые угощения. 

Детей рожает, нянчит-всё сама, 
Есть огород, корова, грядки,   
На всё хватает сноровки и ума,
Находит время, много хватки. 

Он барином живёт около её,   
Подай да принеси скорее,    
Не скажет слово ласково своё,   
Поймет и так, его оберегая.    

Вот годы пролетели, всё в порядке,    
Он не ценил заботы и терпение,      
Но подросли немного уже детки,      
Не стала уделять ему внимания. 

Тут понял наш красавец постарев,      
Любовью на любовь надо отвечать,   
Лишь к старости своей душой прозрев,   
Он стал её любимой называть.         

А то пришлось бы, как той старухе, 
Остаться у разбитого корыта,       
Да, иногда бывает на мужчин проруха, 
Когда жена вниманием забыта.


Рецензии