Пыль

Охлаждение старой пыли на чердаке...
Лесной сумрак гасит слезами истекшие свечи.
Высоко и темно в моём грязном пространстве снов,
Солнца косые лучи хвостом лисьим на плечи.

Кофе холодный,на глади его тлетворный пепел...
Как труп погружается и снова всплывает на свет.
Полосы кофеина на чашке,как мать героина...
Носом пыль поглощаю и чувствую радости нет.

Дождь звенит,нитками серебрит крыши серых домов...
Так зябко и пусто,внутри паутины плен,
Кости рушатся,кожа сыпется,как штукатурка,
Душ распродажа,где плачет ничтожный тлен.

Горстями берёшь,развеваешь его по штилю...
Только пыль возрождается на красках картины.
Затухаю я в этом  гнилом чистилище,
Адской грязью пропахло посмертное хранилище.


Рецензии