За стеной стенаний

                Не в местечковой Коломые,
                А на краях былой страны,
                Он захотел, чтоб стены взмыли –
                Как памятник его вины.

У днепровского вампира,
Знать, в мозгах скопился гной,
Если вздумал тот кумиром
Стать, укрывшись за «стеной
Плача» бедной Украины
Над судьбою жертв невинных,
Чьей единственной «виной»
В землях древнего Гимира
Лишь была картина мира
Языка Руси родной.


Рецензии