Бесы
Жизнь протекает торопливо, нервно зачастую,
Но с первою звездой ко мне приходят те,
Что часто бесами зовутся нами всуе.
Они приходят к каждому свои:
К кому-то в виде нимф беспечных и изящных,
Что заливаются как птицы-соловьи,
Не пряча обнаженных тел манящих.
Другие достают колоду карт,
Зовя сыграть партиичку-другую,
Для них дороже денег ваш азарт,
Они кривляются, дурачат и блефуют.
А кто-то явится с бутылкой коньяка
Элитного и разольет в хрусталь звенящий,
Лимон на блюдце поднесет наверняка
И выпить жестом пригласит просящим.
Во фраке черном как метрдотель
Четвертый подойдет, за столик приглашает,
Где официанты закрутили канитель
Деликатесных блюд, воображенье поражая.
Ко мне ж приходят шумною толпой,
****ей приводят с очень грустными глазами,
И за бутылкой водки я недорогой
Их ублажаю разговорами часами.
Я слушаю их ночи напролет,
Я вместе с ними разлагаюсь непрестанно.
И в каждой призрак обреченности живет,
И каждая так отвратительно желанна.
Свидетельство о публикации №114061608526
Агата Жетем 17.03.2015 00:35 Заявить о нарушении