Опять иллюзия, обман...

Опять – иллюзия, обман.
Тупик и – разочарованье.
Чертями продан или – сдан.
Вертеп, а выход – на закланье.

Холодная дуга небес.
А за дугою дальше – горы.
Душа, за нею – Эверест,
степей привольные просторы.

Гарцует конь, летит слюна.
Подковы цокают о камни.
Судьба молчит, обречена.
Окно, но закрывают ставни.

А ветер воет, на простор
выходят облака в раздоре,
их клочья – праздничный убор,
за облаками плещет море.

А крикнешь – эхо к облакам,
весёлое – быстрее пули.
А жизнь – иллюзия, обман,
и с Богом черти обманули.

Мне говорят, мол, поделом,
услышит Бог твои поклоны,
на дощатом полу гнилом
стучусь челом у ног Мадонны.


16 июня 2014 г.
С-Петербург


Рецензии