Плач - молитва

Ой, ты гой еси, добрый молодец! Ты откушай чай, что на горюшке заварила я для той силушки. Да попей квасок, что на кровушке: сколько их легло за власть сЕребра, за власть черную, неуемную.  Ланцелотом стань, омочив в слезах матерей, невест цвет ланит своих – придадут тебе они смелости. А земля в крестах молодым сынам одарит тебя веры силою в воздаяние справедливое, по заслугам всем что отмерено. Сделай ты добро своей силою, победи ты в нас змеечудище.


Рецензии