Когда кусты становятся гранитом...

Когда кусты становятся гранитом
И пёстрых лилий гаснут языки,
Опять в луга по выщербленным плитам
Идёшь ловить ночные сквозняки.

Раздвинув трав воздушные завесы,
Нырнёт тропа под липовый шатёр.
Скрипит голыш, и оборотни леса
Насторожились тысячами нор.

В сетях колей, зовущих быть повсюду, –
Там болиглав, там дягиль, там щавель –
Пробудешь век, пока за чудом чудо
Не одолеет сумеречный хмель. 

Гора с горой сомкнулась над утёсом;
И вширь и ввысь, томительно клубясь,
Раздался кряж, и тенью по откосам,
Встречая ночь, земля отозвалась.


2014


Рецензии
ну красота же, и словесная и видимая, невозможно смолчать никак..

Сергей Павлов-Павлов   29.06.2014 23:18     Заявить о нарушении