вечный сон

«…Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?..»
Вильям Шекспир

... во сне бескрайнем вижу вечный сон,
что я – принц Амлет – сын Шакеспеара,
которому бескрайний снится сон
про то, что беспробудным спит он в чарах,
и в сне бескрайнем видит вечный сон,
что он – принц Амлет – сын Шакеспеара,
которому бескрайний снится сон
про то, что беспробудным спит он в чарах,
и в сне бескрайнем видит вечный сон,
где я – принц Амлет – сын Шакеспеара...


Рецензии